一对父女两枚党徽
面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,我市广大党员舍小家为大家,冲锋在前,积极投身疫情防控一线,践行着入党誓言,?;ぷ湃褐诎?.....

欧冠冠军次数排名 www.wyiex.com □ 本报记者 徐瑞春

大事难事见担当,危难时刻显本色。

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,在疫情防控的关键时刻,我市广大党员舍小家为大家,冲锋在前,积极投身疫情防控一线,践行着入党誓言,?;ぷ湃褐诎踩?。

在永新县,有这样一对党员父女:父亲是该县澧田镇双江村党支部书记尹小文,忙碌奔走在村里疫情防控第一线;女儿是县人民医院外二科的尹佳佳,瞒着家人、主动请缨去了隔离病房。接到医院的慰问电话以后,一直为女儿音讯全无心焦不已的尹小文很是欣慰,辗转给女儿写了一封信,随信寄的,还有两枚熠熠发光的党徽。

“作为父亲,作为党员,我寄给她党徽,目的是要她时刻记住爸爸平常对她的教诲,时刻要以党员的标准严格要求自己,不要忘记入党时的誓言,不忘党员初心,牢记医护使命,把人民群众的利益和生命安全放在第一位……”2月3日,在接受记者电话采访时,尹小文语气平静而坚定。

疫情就是命令,时间就是生命。

此次新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,1月24日,已有8年党龄的尹佳佳向医院递交了“请愿书”,“向组织请缨,若有需要,我随时待命,听候组织命令和安排,加入新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治的战斗之中……”其后,她如愿被批准进入隔离病房,冲在抗击疫情的第一线。

为了不让奶奶和父母担心,尹佳佳没有告诉家人。医院打电话慰问家属时,尹小文方才得知女儿的去向。“老爷子,这些天我要加班,就不回去了,不要告诉妈跟奶奶,不用担心……”在发给爸爸唯一的一则微信里,女儿反复叮嘱,不让家人牵挂。

对于女儿的选择,尹小文非常支持。自护师毕业以来,今年已经是女儿第9个年头没有回家过年了。医院是救治病人的主战场,乡镇、农村(社区)是疫情防控的薄弱环节。这些天,尹小文也一直没日没夜奋斗在防控疫情的第一线:摸排返乡人员、对重点人员居家留观、巡逻宣传。作为党龄24年的老党员、连续多年被评为优秀党员、优秀党支部书记,尹小文临危不惧、冲在一线、干在最前,用科学、有序、细致的工作,坚决防止疫情扩散蔓延,让基层党组织成为疫情防控的坚强堡垒,让共产党员成为疫情防控的中流砥柱,共同筑起保卫人民群众生命安全的“防护墙”。

“你辛苦了,爸爸为你骄傲,女儿加油……”在给女儿的信中,尹小文深情地写道:“佳佳:见字如面,得知你在抗击疫情一线工作,爸爸及全家都很高兴。你能在国难之际挺身而出、努力工作,足以证明你没有辜负爸爸的教诲,我相信我们永新人民有你们的保驾护航,一定会平安度过这一非常时期,我代表全家向你们奋战在一线的全体医护人员致以崇高的敬意,你们辛苦了……”

欧冠冠军次数排名

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287